Новости

Новый закон 2021 о запрете электронных сигарет HQD, MASKKING, IZI, GANG и других

Новый закон 2021 о запрете электронных сигарет HQD, MASKKING, IZI, GANG и других

С 28 января 2021 года запрещается продажа любой никотинсодержащей продукции крепостью свыше 20 мг/мл, также запрещается доставка любой продукции с никотином. Запрет в полной мере коснется одноразовых сигарет, самыми популярными из которых являются HQD, MASKKING, GANG. Ещё раз: продажа электронных сигарет будет запрещена в начале 2021, закон принят, печати и подписи поставлены.

В чем проблема?

Одноразки, подобные HQD, имеют крепости выше 20 мг\мл, следовательно продавать их запрещается. Также запрещается доставка HQD, как и всего, где есть хоть сколько-то никотина. Доставка запрещается как внутри городов, так и по всей стране.

И где теперь брать товар?

Некоторое время магазины определенно продолжат торговать одноразками, запрет не убьет HQD в одночасье. Однако с началом проверок большие сетевые магазины, такие как мы, начнут выводить из продажи крепкие жидкости и одноразки, вероятно их попросту возьмутся конфисковывать.

Пока неизвестно, как будут обстоять дела на практике, как быстро будет происходить вывод одноразовых сигарет из продажи, будет ли он происходить и будут ли проверять торговые точки. С высокой вероятностью, спустя пару месяцев 2021 года, одноразовые сигареты HQD действительно будут запрещены и пропадут с прилавков, уйдя на витрины полулегальных групп ВК, в половине из которых будет неприкрытый отъем денег без продажи товара.

Как с этим жить? Что и чем заменить?

Если вы используете крепкие одноразовые сигареты, то рекомендуем сделать запасы. Учитывайте, что девайс разряжается со временем, даже если не используется, а жидкость выветривается, так что не следует закупаться более чем на год вперед. Также рекомендуем переходить на многоразовые Поды, куда можно заливать собственную жидкость и соответственно парить крепкий щелочной никотин, который остается разрешенным.

В общем строгость нашего законодательства компенсируется необязательностью его исполнения. Так что на деле сильно переживать не следует, единственное серьезное последствие такого регулирования – снижение качества продукта для конечного потребителя (-А там точно 20 мг? -Нет, не точно), все как всегда, мы привыкли.

комментария для “Новый закон 2021 о запрете электронных сигарет HQD, MASKKING, IZI, GANG и других

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *